2010年10月13日
冷汁
キャンプツ-リングの途中、
道の駅フェニックスで。

道の駅フェニックスで。
初、冷汁(定食)。
どうやって食べるのでしょう?
まず右手前のお皿の中身を奥の汁が入った器へ、
一緒に入っているお豆腐は適当な大きさにに崩しておきます。

それをご飯のどんぶりにかけます。
見た目はちょっとですが(笑)。

おさじを添えて出来上がり。
どうぞ召し上がれ(笑)。
どうやって食べるのでしょう?
まず右手前のお皿の中身を奥の汁が入った器へ、
一緒に入っているお豆腐は適当な大きさにに崩しておきます。
それをご飯のどんぶりにかけます。
見た目はちょっとですが(笑)。
おさじを添えて出来上がり。
どうぞ召し上がれ(笑)。
Posted by nutesan at 15:58│Comments(6)
│キャンプ
この記事へのコメント
くぅ~っ。美味しそうですね~。
これが宮崎名物"冷汁"ですか!!
暑い日にバイクで走り回って、ちょっと食欲がないな~
ってときにはピッタリでしょうね!!
これが宮崎名物"冷汁"ですか!!
暑い日にバイクで走り回って、ちょっと食欲がないな~
ってときにはピッタリでしょうね!!
Posted by 三郎丸 at 2010年10月13日 21:04
こんばんは
こういう食べ物があるのですね、知らなかったです。
これ、ご飯は普通に温かいのですよね。
こういう食べ物があるのですね、知らなかったです。
これ、ご飯は普通に温かいのですよね。
Posted by guitarbird at 2010年10月13日 21:13
宮崎移住暦15年の私は、ちょっと苦手です。
生粋の宮崎人に言わせると、
有名店のモノよりお袋のが一番美味い!と言います。
暖かいご飯に冷たいお汁・・・。
冷やさないで暖かいまま掛けた方が美味しいのでは?
野暮なコメントでしたねm(__)m
生粋の宮崎人に言わせると、
有名店のモノよりお袋のが一番美味い!と言います。
暖かいご飯に冷たいお汁・・・。
冷やさないで暖かいまま掛けた方が美味しいのでは?
野暮なコメントでしたねm(__)m
Posted by BERT at 2010年10月14日 09:30
三郎丸さん、
はじめて食べたので、
お店に人に食べ方聞きました(笑)。
で、ここしかわからないのですが、「私」は苦手でした(笑)。
他のお店で食べれば良かったかもです。
はじめて食べたので、
お店に人に食べ方聞きました(笑)。
で、ここしかわからないのですが、「私」は苦手でした(笑)。
他のお店で食べれば良かったかもです。
Posted by nutesan
at 2010年10月14日 09:42

guitarbirdさん、
ご飯はあたたかいです。
どうせなら冷たいご飯のほうが、
冷汁って感じだったのですが(笑)。
「私」は暖かい味噌汁とご飯が好きです(笑)。
ご飯はあたたかいです。
どうせなら冷たいご飯のほうが、
冷汁って感じだったのですが(笑)。
「私」は暖かい味噌汁とご飯が好きです(笑)。
Posted by nutesan
at 2010年10月14日 09:47

BERTさん、
BERTさんの坦々麺の記事で、
写真取っていたのを思い出しました(笑)。
宮崎はいろんなところで冷汁の看板を見ましたが、
リサ-チなしで行ったので、
きっとおいしい冷汁を逃したようです(笑)。
「私」も苦手なのですが、決して冷汁に罪はありません(笑)。
BERTさんの坦々麺の記事で、
写真取っていたのを思い出しました(笑)。
宮崎はいろんなところで冷汁の看板を見ましたが、
リサ-チなしで行ったので、
きっとおいしい冷汁を逃したようです(笑)。
「私」も苦手なのですが、決して冷汁に罪はありません(笑)。
Posted by nutesan
at 2010年10月14日 09:57

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。